14场强胆推荐:商務部流通發展司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育團員青年讀書交流會

山东群英会每天39 www.lfupi.com 文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

   為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,按照商務部機關團委統一安排,流通發展司團支部積極動員青年干部開展主題教育學習,要求讀原著、學原文、悟原理,認真貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,牢牢把握理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標。7月30日上午,團支部召開主題教育團員青年讀書交流會,尹虹副司長出席交流會,并對青年同志的心得體會作點評。


  青年同志首先觀看了《初心,從未改變》等視頻短片,之后結合自身工作感悟,交流學習主題教育指定書目的學習心得。大家表示,此次主題教育活動,不僅僅是一次學習和教育的機會,更是一次自我審視、自我完善的內心之旅。奮戰在商務工作前線的青年干部,要堅守“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”的初心和使命,牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,把初心和使命轉化成履職盡責的行動自覺,落實到為民服務的具體實踐,堅持“學思用貫通、知信行統一”,努力提升本領、增長才干,做有責任有擔當的共產黨員,做有能力、有追求、有貢獻的青年干部,全力推動商務工作再上新臺階。


   尹虹指出,這次團員青年主題教育讀書交流會,是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、扎實開展主題教育的一項重要活動。希望流通發展司青年同志要樹立忠誠清醒、正確堅定的理想信念,胸懷不忘初心、心有大我的家國情懷,磨礪知行合一、擔當作為的實干精神,練就知重負重、攻堅克難的拼搏精神。尹虹強調,在此次主題教育活動中,青年同志要把學習指定書目與加強理論修養,提升馬克思主義理論水平結合起來,學出更堅定的理想信念,與傳承弘揚艱苦奮斗的優良傳統結合起來,進一步轉變工作作風,真抓實干、敢于擔當,與流通改革創新結合起來,進一步創造新的工作業績。


收起